ta_mro (ta_mro) wrote,
ta_mro
ta_mro

Categories:

Последние новости, где мы и как

Давно не писала из-за небольших технических трудностей, преодолеть которые у меня сейчас просто нет времени. Поэтому под катом краткое содержание предыдущей серии!
В связи с открытыми угрозами в наш и конкретно в мой адрес со стороны миграционной службы той страны, где мы недавно были, нам пришлось в срочном порядке ее покинуть. Не помню, писала я об этом или нет, но нам угрожали выдать нас Германии, а потом и вовсе заявили, что меня под конвоем полиции в наручниках отправят в Германию, разлучив с моим мужем и ребенком. То, что я гражданка другой страны и подобные действия не законны, никого не волновало. У меня так же забрали паспорт и до сих пор мне его не вернули, что тоже противозаконно. В моей просьбе вернуть паспорт, чтобы я могла покинуть страну и отправиться искать убежище дальше, куда-то, где не срут на законы, мне отказали, сказав, что паспорт вернут мне только после депортации в Германию (они не скрывали даже тот факт, что сразу сообщили преследующим нас наци наше местонахождение). Адвокат, к которому мы обратились за помощью, сказал, что данная европейская страна давно на деле не является суверенным независимым государством, а потому надежды для нас мало. В общем, я не стала рисковать дальше, учитывая, насколько и так был высок стресс для моей семьи в последние пару лет, и приняла решение уехать восвояси. Рассказ о поездке достоин отдельного поста, тк паспорт у меня по сути украли, границы закрыты, рейсы сведены до минимума и ещё и справки о негативном тесте во многих странах требуют, чего я принципиально делать не намерена, не говоря уже, что один анализ стоил в аэропорту 250 евро!
Теперь мы живём "восвояси". Надеюсь, это временная мера, тк в этой стране я абсолютно чужая, это чуждый мне менталитет, полный предрассудков и прочих вещей, коим не место в цивилизованном обществе.
Миграционная служба той страны,откуда мы уехали, до сих пор блекмейлит нас. Не смотря на то, что мы сообщили им в письме, что покинули страну, они сказали, что объявили меня в полицейский розыск. Флаг им в руки, если деньги налогоплательщиков им больше не на что тратить!
Я же стараюсь изо всех сил видеть хоть что-то хорошее в новом месте, два года политического преследования, несколько судебных процессов, угрозы со стороны полиции и страх потерять свою семью научили меня, что надо ловить момент и радоваться даже самым обычным мелочам и время от времени напоминать себе, что главные ценности мы часто не осознаем.
Мы, конечно, следим за событиями в Германии, поэтому я и дальше постараюсь по возможности освещать их здесь в блоге, а рассказать есть что! Пока же пресса опять вылила на моего мужа ушат грязи, оболгав и намеренно исказив факты. Но об этом в другой раз!


Tags: asyl, Европа, политика, политическое беженство, политическое преследование, полиция, страны мира, тоталитаризм, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments