ta_mro (ta_mro) wrote,
ta_mro
ta_mro

Categories:

Мой первый майдан в Германии



Уже на протяжении многих недель в Берлине проходит по субботам демонстрация против узурпации тоталитарными властями Конституции Германии и отмены основных прав и свобод граждан. Это движение подхватили и другие города. В том числе и в нашем городе сегодня состоялась мирная демонстрация. О ней было объявленно заранее на Фейсбуке, но т.к. он давно продался с потрохами немецким тоталитарным властям, то объявление было быстренько зацензированно ФБ и удалено администраторами. Тем не менее, сорвать демонстрацию им не удалось и сегодня было очень много людей. О том, как проходила демонстрация, фото и о противоположной демонстрации читайте под катом.

Вот как проходят демонстрации в Берлине:




В нашем городе все было мирно, хотя и присутствовали пара полицейских.
Вот такие лозунги люди принесли с собой:

"Свобода, основные права, самоопределение"


"Снятие всех коронамер, никакой обязательной вакцинаци, восстановление основных прав"


Тут много всего, но основной посыл тот же - руки прочь от Конституции, пресса молчит, нет обязательной вакцинации и т.д.


Вот уже народ подтягивается на демонстрацию, чуть позже пришло еще больше людей.


Посередине лежит Конституция Германии и надписи на цветных листках:"Свобода? Корона-сумасшествие? Обязательная вакцинация?"


Надпись на плакате: "Вакцинировать и имплантировать чтобы управлять миром? Ротшильд, Гейтс и Цукерберг - дело рук этой банды? Поэтому мы сегодня демонстрируем и стоим за свои права! Поэтому закончите это безумие, Меркель, Ханс и Шпан. Мы не сторонники теорий заговора, а просто обычные граждане, которые беспокоятся о демократии и Констиутции!"



"Наблюдение и принудительная вакцинация - не с нами!"


Демонстранты во время выступления одного из организаторов. Кстати, каждый мог выйти и высказаться - свои мысли, почему он пришел и т.д.


Вишенка на торте - антидемонстранты. На плакате "Все равно не люблю противников вакцинации".

Я на расстоянии решила сделать фото, увидев меня, они начали истерично кричать, чтоб я не подходила ближе и держала дистанцию, хорошо, что я обладаю хорошим слухом и с расстояния 3 м их услышала))) Я была в маске, ближе 2 м к ним не подошла, решила спросить, можно ли мне их сфотографировать для своего блога, хотя и так по закону на открытых мероприятиях фотографировать группу людей можно. Они тут же накинулись на меня, а что за блог, освещаю ли я политические темы и если да, то какая моя позииця по этому поводу. По какому поводу? - уточнила я. Ну по поводу короны, вы за или против? Мда.... Я сказала, что я не врач и не имею права делать какие-то выводы по поводу вируса, а всего-навсего веду русскоязычный блог в котором стараюсь осветить со стороны свою жизнь в Германии. Это их немного успокоило, согласие на фото они дали, но в целом, диалог был весьма агрессивный, мне показалось, что люди не хотят знать чужого мнения, если оно не совпадает с их собственным, которое они считают единственно верным и, по-видимому, готовы применить и грубую силу, если понадобится, для "убеждения" оппонентов в своей правоте.

А теперь ВАЖНО! Я не пишу тут свое мнение по поводу противовирусных мер, я не эксперт по вирусологии и не врач, а потому тут не будет анализа за и контра. Я просто рассказала, как прошла сегодня демонстрация за права и свободы граждан и против обязательной вакцинации в Германии. Я лишь со стороны показала на фото, как это проходило. Поэтому наличие этих фото не подразумевает мое согласие или несогласие с лозунгами демонстрантов, а так же я не несу никакой ответственности за содержание плакатов демонстрантов. Данный пост служит только для ознакомления с этой стороной жизни в Германии.


Tags: deutschland, germany, германия, демократия, демонстрация, демонстрация в Германии, жизнь в германии, карантин, карантин в Германии, коронавирус, либеральный фашизм, немецкое общество, немцы, оппозиция, политика, тоталитаризм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments