ta_mro (ta_mro) wrote,
ta_mro
ta_mro

Category:

О политизации школьных занятий в Германии



То, что школьникам нагло и бессовестно промывают мозги в школе - не новость и давно известно. Особенно заметно стало это во время климатоистерии летом 2019го, когда учителя сгоняли учеников насильно добровольно-принудительно на демонстрации и травили несогласных.
Наша школа отправила по почте пакеты с учебными материалами всем ученикам. Но многие, в том числе и мы, до сих пор их не получили.
Поэтому, пока родители и дети ждут посылку, школа предложила посетить сайт от нашей федеральной земли "школа онлайн", мол, там в свободном доступе и без регистрации материалы для обучения есть. Зайдя на этот сайт, я ничего, кроме ссылок на учебные порталы других земель (кроме нашей!) не нашла. Переход по этим ссылкам отправил на сайты для средней и старшей школы, но никак не начальной. Но очевидная некомпетенция руководства и учительского состава нашей начальной школы - не предмет данного поста. Гораздо сильнее меня поразила первая попавшаяся ссылка https://www.schule-bw.de/ учебного сервера земли Баден-Вюртемберг. Кликнув там на занятия по немецкому, я попала на расписание учебной программы по немецкому языку, в котором меня поразило наличие темы "Фейк ньюз в медиа" (https://www.schule-bw.de/faecher-und-schularten/sprachen-und-literatur/deutsch/unterrichtseinheiten/fake-news), данной теме предлагается посвятить 4-10 часов в 8-13 классе.
Тема состоит из трех модулей и иллюстрируется в числе прочих вот такой простой схемкой, как проверить, полученная информация правда или ложь:

Как удобно! Если сомневаешься, что правда, а что нет, то посмотри на эту схему, она всегда в конце заканчивается словами - сверь информацию с официальными источниками новостей, если она совпадает - это правда, а если нет - фейк. Как просто, да? И не надо мозги включать, думать своей головой, искать информацию в разных источниках, сравнивать, анализировать, достаточно просто зайти на сайт тагесшау (официальные новости) и получить там все, что дОлжно знать! А все, кто сомневаются в правдивости официальных источников информации - это злостные дезинформаторы, подстрекатели и распространители ненависти, нацисты, одним словом!

Да, прохождение этой темы в немецкой школе спонсированно Bundeszentrale für politische Bildung, т.е. дословно Федеральным ведомством по политическому образованию (политликбез, короче). В теме есть статья "Как отличить фейк от правды", даже видео со слащавым старым молодящимся мужиком, пытающимся сойти за "своего в доску" тинейджера (честно, не хватило нервов досмотреть до конца, поверьте на слово, это было ужасно!). Еще каждый раз в конце каждого текста подчеркивалось, что "в целях равенства в наших текстах свободно переключаются гендерные формы слов". Очень важная информация, по-моему!))

Интересен пример, используемый в статье. Показано фото, на котором мужчины ближневосточного вида разбирают украшения на рождественнской елке и рассказанно, что плохие люди написали под фото фейк-информацию, что это беженцы надругались над символом христианства в одном из немецких ТЦ. И пояснение - это все фейк, на самом деле, это фото из Египта, там традиция такая - надругаться над рождественнской елкой, так что все в порядке, это нормально))))

Надо сказать, что официальные медиа-каналы в Германии не гнушаются ни подменой изображений, ни искажением информации. Еще и финансируются принудительными поборами с каждой семьи, а уж если у вас предприятие, то вы платите ровно столько, сколько машин, компьютеров и телевизоров у вас находится в распоряжении фирмы. Но эти поборы - отдельная тема. Тут я лишь хочу выразить свое возмущение таким откровенным, топорным и подлым зомбированием детских мозгов за деньги налогоплательщиков. И это лишь отдельно взятая тема в отдельно взятой земле. Если начать рассматривать эту проблему более подробно, то это уже будет не формат поста, а тема диссертации по политологии. Прошу прощения, что ссылки все на немецком, привела для читателей, кто владеет языком или умеет с умом пользоваться сайтами-переводчиками.

Вот так за свои налоги, заработанные тяжелым трудом, потом и кровью, граждане оплачивают низкопробное зомбирование и промывку мозгов своим детям. 10 часов из драгоценной жизни вместо того, чтобы потратить их на совершенство навыков критического мышления или, раз речь идет о часах в рамках курса родного немецкого языка, на грамматику и литературу, должны быть потраченны детьми на просмотр кривляний отвратительного старого клоуна и интеллектуальную лоботомию! Так и хочется, как Фагот в "Мосторге" восклинуть, что горько мне, граждане, горько!

p.s. зарплата каждого из работающих в стране очень зависит от налоговой категории, к которой он относится. Средняя зп на руки учителю гимназии первой налоговой категории в том же Баден-Вюртемберге - 3174,32 €, данные с сайта https://www.steuerklassen.com/gehalt/lehrer/ Не знаю, насколько информация там актуальна, но цифры похожи на реальные, судя по рассказу знакомой, которая устроилась индивидуальным учителем для инвалидов в начальной школе на 20 часов в неделю за 2000 евро. Это финансируется из налогов, как и разработка учебной программы, финансирование самой школы, учебных материалов и т.д. У меня возникает риторический вопрос, почему я могу, к примеру, в магазине за свои деньги требовать соответствующее качество, а в школе нет?!

Tags: deutschland, germany, абсурд, германия, дети, немецкая начальная школа, образование, образование в Германии, обучение, политика
Subscribe

  • Немецкая полиция преследует подростка в парке

    Не знаю, видели вы или нет, это видео разошлось по всем немецким сетям, потому даже медиа не смогли его игнорировать, а ютьюб удалить (хотя это…

  • Последние новости, где мы и как

    Давно не писала из-за небольших технических трудностей, преодолеть которые у меня сейчас просто нет времени. Поэтому под катом краткое содержание…

  • Спецназ штурмует офис в Нюрнберге

    В Нюрнберге в небольшой фирме, сотрудники которой постоянно находятся в контакте в одном помещении, решили отпраздновать юбилей во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Немецкая полиция преследует подростка в парке

    Не знаю, видели вы или нет, это видео разошлось по всем немецким сетям, потому даже медиа не смогли его игнорировать, а ютьюб удалить (хотя это…

  • Последние новости, где мы и как

    Давно не писала из-за небольших технических трудностей, преодолеть которые у меня сейчас просто нет времени. Поэтому под катом краткое содержание…

  • Спецназ штурмует офис в Нюрнберге

    В Нюрнберге в небольшой фирме, сотрудники которой постоянно находятся в контакте в одном помещении, решили отпраздновать юбилей во время обеденного…