ta_mro (ta_mro) wrote,
ta_mro
ta_mro

Categories:

В Германии хотят узаконить вторжение в частные квартиры с целью слежения



Министр внутренних дел Федеральной республики Германия Хорст Зеехофер хочет разрешить законопроект, разрешающий агентам федерального бюро защиты конституции тайно проникать в частные дома и жилища граждан и устанавливать шпионское ПО на их смартфоны, компьютеры и пр. технику с целью слежения без разрешения суда и следствия.

До сих пор такое право было только у полиции и лишь в особых случаях, установленных законом и только при наличии соответствующего постановления/ордера суда. Теперь же, согласно новому законопроекту, носящему поэтичное название "Гармонизация прав Защиты Конституции", агенты федерального ведомства защиты Конституции имеют право проникать в жилища частных граждан, не нуждаясь при этом в соответсвующем разрешении от суда. Думаю, тут стоит сделать краткое пояснение, что же такое Федеральное ведомство защиты Конституции. Называется по-немецки это Verfassungsschutz, что дословно и переводится как защита основного закона=Конституции. Грубо говоря, это служба внутренней разведки. На данный момент это полностью аналог ГДРовской Штази или совкового НКВД.
Неприкосновенность жилища регулируется § 13 Конституции ФРГ. До сих пор проникновение на территорию частного жилища было возможно только при условии подозрения на очень тяжелое преступление или острую опасность для жизни граждан. Без разрешения на проникновение от судьи это было до сих пор не легитимно. Теперь же особым агентам внутренней разведки разрешается тайно проникать в жилище и устанавливать аппаратуру слежения, шпионское ПО на смартфоны и компьютерную технику. Все это противоречит Конституции, но в последнее время это никого, особо, не волнует. Любой, кто не согласен с мейн-стрим мнением, высказывает критику политики правящей партии или просто сомневается в ней, объявляется врагом демократии, Конституции, разжигателем ненависти и опасностью для мира в социуме. Поэтому сейчас массово исчезают с ютьюба каналы независимых блоггеров и журналистов, критически относящихся к политике старых партий, начнаются гонения на деятелей искусств, обыски в квартирах как рядовых граждан, так и известных политиков (последнее не только в Германии, но и Австрии имеет место быть)
Написано по материалам статей по ссылкам
https://www.unzensuriert.at/content/64961-innenminister-seehofer-will-verfassungsschutz-einbrueche-in-privatwohnungen-erlauben/
https://www.sueddeutsche.de/politik/gesetzentwurf-bundesamt-fuer-einbruch-1.4564401


Tags: deutschland, germany, германия, демократия, жизнь в германии, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments